728x90
계속 라면 포스팅을 하는 이유는 이게 주식이라서 , 어쩔 수 없는 듯하다.
다만 , 이렇게 끓여 보기도 하고 , 저렇게 끓여 보기도 하고 아 .. 나는 은퇴하고서 제주도 바다 앞에서 라면가게 하나 차리는 게 소박한 꿈? (이것저것 계산하면 엄청난 꿈임)
여러 방식으로 끓여보고 있다. 요즘은 분말수프를 맨 나중에 넣는 방식
1. 물과 동시에 건더기 스프 넣기
2. 끓으면 면 넣기
3. 면이 익었다 싶으면 , 불을 끄고 , 분말수프 넣기
* 신라면 편에서 이야기 했듯이 김준현 선생님의 MSG 맛 느끼는 방법이라고 한다.
다만 , 차이를 잘 모르겠어서 , 이제 그냥 먹는 걸로.................. 여러분도 한번 해보세요.
728x90